Papas Fritas Crujientes y salsa de Queso Cheddar

Papas Fritas Crujientes  y Salsa de queso Cheddar

Las papas fritas perfectas, tienen su secreto, en esta receta te enseño como hacer las papas fritas más crujientes, doradas y sabrosas. Además con el plus de cocinarlas en casa, Faciles de preparar y con pocos ingredientes.


Ingredientes:

PARA LA PAPAS FRITAS:
  • 4 papas medianas, nosotros usamos papas CANCHAN y papas amarillas TUMBAY
  • 2 cucharadas de fécula de maiz
  • Aceite cantidad necesaria
  • Sal al gusto
PARA LA SALSA:
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de salsa picante
  • 1 cucharada de fécula de maiz 
  • 6 fetas de queso tipo Cheddar
    PARA LA DECORACIÓN:
    •  Perejil picado finamente
      Elaboración:
      |Paso 1:
      Lavar las papas para remover la tierra.
      Pelarlas y cortarlas en bastones , luego colocarlas en un bowl y lavarlas con mucha agua.
      |Paso 2:
      En una olla poner a hervir dos litros de agua, cuando la misma este hirviendo agregar las papas por tres minutos.
      Luego pasarlas por un colador y colocarlas en un bolw con agua con hielo, para detener la cocción. Volver a colarlas.
       |Paso 3:
      Con ayuda de una servilleta, quitarles bien el exceso de agua.
      Colocarlas en una bolsa y agregar las dos cucharadas de fécula de maíz,
      Agite bien la bolsa, para que las papas se cubran bien con la fécula.
      |Paso 4:
      En un sartén agregar aceite abundante y llevar al fuego hasta que alcance una temperatura aproximadamnete de 120° C. Freír las papas 3 minutos y retirar. Volver a calentar el aceite y freir nuevamente. Retirar y colocarlas sobre una servilleta absorbente. Empolvorear con sal al gusto y perejil picado. Acompañar con la salsa de queso Cheddar.
      |Paso 5:
      SALSA de QUESO CHEDDAR: 
      En una olla a fuego medio, colocar 50 gramos de mantequilla, la cucharadita de salsa picante y la cucharada de fécula de maíz. Revolver bien para que no se formen grumos.
      Agregar la leche y seguir revolviendo. Cuando este bien caliente, agrega una a una las rebanadas de queso, revolviendo hasta que el queso se funda.

      A disfrutar de estas papas espectaculares, crujientes, sabrosas y hechas en casa!!!
       




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