Volteado de piña

  Volteado de piña

Ingredientes (Para un molde ovalado de 20x12 cm):
  • 1 Piña miel de preferencia muy madura
  • 2 Cucharadas de azúcar 
  • 250 ml de agua para cocer la piña
  • 80 grs de mantequilla sin sal 
  • 50 grs de azúcar 
  • 1 huevo 
  • 1 chorrito de jugo de limón 
  • 1 Chorrito de extracto de vainilla 
  • 100 grs de harina de trigo 
  • 1 cucharada de harina de coco 
  • 2 cucharadas de harina de almendras 
  • 1 a 2 cucharaditas de polvo para hornear 
  • 1 pizca de sal 
  • 150 ml de leche de vaca 
  • 2 fresas rebanadas
 
Elaboración:

|Paso 1:

Cortar la piña en rebanadas muy delgadas y colocarla en un recipiente, junto con el azúcar y el agua. LLevarla a fuego moderado, hasta que hierva, dejar cinco minutos y retirar hasta enfrriar.

|Paso 2:
En un bowl, agregue la mantequilla en pomada, la azúcar y batir para unir.
Agregue el huevo, jugo de limón, vainilla y la harina cernida. 

|Paso 3:
Agregar una cucharada de harina de coco, dos cucharadas de harina de almendras y el polvo de hornear. Adicione la leche y mezcle para unir.

|Paso 4:

Para este pastel, usé un refractario ovalado de 20x12 centímetros, el cual cubrí con las rebanadas  de piña el fondo y paredes del mismo, En el centro de cada rodaja de piña,  coloque una rodaja de fresa.
Cubrir con la mezcla y llevar al horno a 200° por 45 minutos.
Desmoldar, dejar enfriar y degustar este exquisito postre.
 



 

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