Volteado de piña
Volteado de piña
Ingredientes (Para un molde ovalado de 20x12 cm):
- 1 Piña miel de preferencia muy madura
- 2 Cucharadas de azúcar
- 250 ml de agua para cocer la piña
- 80 grs de mantequilla sin sal
- 50 grs de azúcar
- 1 huevo
- 1 chorrito de jugo de limón
- 1 Chorrito de extracto de vainilla
- 100 grs de harina de trigo
- 1 cucharada de harina de coco
- 2 cucharadas de harina de almendras
- 1 a 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 150 ml de leche de vaca
- 2 fresas rebanadas
Elaboración:
|Paso 1:
Cortar la piña en rebanadas muy delgadas y colocarla en un recipiente, junto con el azúcar y el agua. LLevarla a fuego moderado, hasta que hierva, dejar cinco minutos y retirar hasta enfrriar.
|Paso 2:
En un bowl, agregue la mantequilla en pomada, la azúcar y batir para unir.
Agregue el huevo, jugo de limón, vainilla y la harina cernida.
|Paso 3:
Agregar una cucharada de harina de coco, dos cucharadas de harina de almendras y el polvo de hornear. Adicione la leche y mezcle para unir.|Paso 4:
Para este pastel, usé un refractario ovalado de 20x12 centímetros, el cual cubrí con las rebanadas de piña el fondo y paredes del mismo, En el centro de cada rodaja de piña, coloque una rodaja de fresa.Cubrir con la mezcla y llevar al horno a 200° por 45 minutos.
Desmoldar, dejar enfriar y degustar este exquisito postre.
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