Figazza de cebolla y tocino

 Figazza de cebolla y tocino



Ingredientes (Para tres personas/Pizetta de 22cm):

Para la masa:

  •  150 gramos de harina de trigo
  •  80 ~ 100 mililitros de agua tibia
  •  1 cucharada de aceite vegetal
  •  1 pizca de sal


Para el relleno:

  •  500 grs de cebollas pequeñas 

  • 100 grs de tocino o panceta 

  • 2 cucharaditas de azúcar

  • 4 cdas de vinagre balsámico 

  • 3 ramitas de tomillo fresco 

  • 3 hojas de salvia fresca 

  • 1 cda de mantequilla 1 cda de aceite de oliva 

  • 200 grs de queso mozzarella

  •  1 cucharada de orégano
  •  1 cucharada de sal 
Elaboración:

|Paso 1:

En un bowl, colocar la harina, el agua, la cucharada de aceite y la sal. Amasar hasta integrar y tener una masa suave. Reservar

|Paso 2:

Pelar y cortar las cebollas en mitades y el tocino finamente picado en tiras,

|Paso 3:

En un recipiente agregue las dos cucharadas de azúcar,media cucharada de sal y el vinagre  balsámico, revuelva para mezclar.

|Paso 4:

En un molde de 22 centímetros  agregue la mantequilla y una cucharada de aceite de oliva.
Freir el tocino, junto con el tomillo y la salvia hasta que tome un color marrón.
Cubrir el molde con las cebollas y reduzca el fuego a medio.
Agregar el vinagre balsámico y dejar reducir hasta caramelizar.

|Paso 5:

Despues que la masa ha reposado 15 minutos, estirar hasta tener una tortilla de 22cm.
Empolvorear el molde con el queso mozzarella y el oregano. Tape con la masa,
Lleve a un horno a 180° por 50 minutos.
Desmolde con precaución y disfrute caliente.
Agregue unas hojas de tomillo fresco.
 



Comentarios

Entradas populares de este blog

Aguachile de camarón con piña desde la playa el Himalaya en Sonora México | Chef Shaka

Pozole rojo de Trigo

Ceviche de Cochito, el tradicional de Guaymas.