Avena con yogurt griego y frutas.


Para esta receta, usaremos dos recipientes de 450cc.
Ingredientes:
  • 8 cucaharadas de avena
  • 400cc de leche de soya o la de su preferencia
  • 100 gramos de frambuesas
  • 100 gramos de moras azules
  • 4 cucharadas de miel
  • 300cc de yogurt griego
PARA DECORAR:
  • 2 platanitos
  • 4 aguaymantos
  • Frutos rojos c/n
  • 2 fresas
 
Elaboración:
|Paso 1:  
Colocar cuatro cucharadas de avena en cada uno de los recipientes.
 
|Paso 2:
Agregue 200cc de leche de soya en cada uno de los mismos.

|Paso 3:
En un mortero machacar las frambuesas y las moras azules, hasta obtener un puré.
Agregar la mitad de ese puré a cada uno de los recipientes.

|Paso 4:
 Agregue dos cucharadas de miel en cada tarro, revolver para unir los ingredientes, tapar y llevar a la nevera, toda la noche, o al menos tres horas.

|Paso 5:

Retiramos de la nevera y agregamos 150cc de yogurt griego en cada recipientes y completamos agregando un platanito en rebanadas, frutos rojos cantidad necesaria y una fresa para decorar este exquisito y saludable desayuno, o merienda, para la oficina o el colegio de tus hijos. 

Nota: si padeces Diabetes, puedes sustituir la miel por Stevia o cualquier otro endulzante permitido.
La avena ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre, al ser una buena fuente de fibra, ayuda a reducir la absorción de azúcar en el intestino.
 
Tambien la avena, es un cereal aconsejado para personas con estreñimiento debido a su alto contendió en fibra soluble, que facilita el tránsito intestinal. Ayuda a digerir los alimentos y regula nuestro sistema digestivo llegando incluso a mejorarlo. 
 
Regula el colesterol, pues  un componente de la avena llamado Beta - glucamo (fibra) actúa de manera beneficiosa para las personas que tienen el colesterol alto. Consumirla a diario es una buena forma de bajar los niveles de triglicéridos y colesterol "malo" en sangre.

Además, es buena para el corazón, ya que contiene gran cantidad de ácidos omega 3 y linoleicos (grasas buenas) que ayudan también a aumentar el colesterol bueno. Tanto el consumo de cereales integrales como el de fibra reducen el riesgo de tensión arterial alta y el de tener un ataque cardiaco.
 



 

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