Piernas de pollo a la naranja con arroz.



Ingredientes para tres personas:

 

Para el pollo:

  • 500g de muslo de pollo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 chorrito de vino de arroz o Jerez seco
  • 120g de fécula de maíz
  • Pimienta blanca

Para la salsa de naranja:

  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 50 g de azúcar
  • Ralladura de media naranja
  • Maicena disuelta en un chorrito de agua
  • Ojuelas de chile seco
  • Aceite vegetal

Para decorar:

  • Rebanada de naranja
  • Germinado de betabel


Elaboración:

|Paso 1:

En un bowl marinar el pollo con la salsa de soya, el vino de arroz, el huevo, la fécula de maíz y la pimienta blanca. Revolver para que el pollo se impregne con todos los ingredientes.
 

|Paso 2 :

Para la salsa de naranja:

En un recipiente ponga el jugo de naranja, la salsa de soya, el azúcar, el ajo picadito, la ralladura de la naranja, la lechada de maicena y las hojuelas de chile.
En una freidora o en una olla freír el pollo a una temperatura de 180C por 7 minutos. Retire el pollo, escurrir el aceite y reservar.
 

|Paso 3:

Para finalizar:
En una olla onda a fuego alto poner un chorrito de aceite espere a que se caliente y agregar la salsa de naranja, ponga sal al gusto y espere a que hierva y empiece a espesar. Agregar el pollo revolver y dejar hervir por 5 minutos mas.

 

|Paso 4:

Sirva con arroz cocido al vapor.

 







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