Piernas de pollo a la naranja con arroz.
Piernas de pollo a la naranja con arroz.
Ingredientes para tres personas:
Para el pollo:
- 500g de muslo de pollo
- 1 huevo
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 chorrito de vino de arroz o Jerez seco
- 120g de fécula de maíz
- Pimienta blanca
Para la salsa de naranja:
- 2 dientes de ajo finamente picado
- 2 tazas de jugo de naranja
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 50 g de azúcar
- Ralladura de media naranja
- Maicena disuelta en un chorrito de agua
- Ojuelas de chile seco
- Aceite vegetal
Para decorar:
- Rebanada de naranja
- Germinado de betabel
Elaboración:
|Paso 1:
En
un bowl marinar el pollo con la salsa de soya, el vino de arroz, el
huevo, la fécula de maíz y la pimienta blanca. Revolver para que el
pollo se impregne con todos los ingredientes.
|Paso 2 :
Para la salsa de naranja:
En
un recipiente ponga el jugo de naranja, la salsa de soya, el azúcar, el
ajo picadito, la ralladura de la naranja, la lechada de maicena y las
hojuelas de chile.
En
una freidora o en una olla freír el pollo a una temperatura de 180C por
7 minutos. Retire el pollo, escurrir el aceite y reservar.
|Paso 3:
Para finalizar:
En
una olla onda a fuego alto poner un chorrito de aceite espere a que se
caliente y agregar la salsa de naranja, ponga sal al gusto y espere a
que hierva y empiece a espesar. Agregar el pollo revolver y dejar hervir
por 5 minutos mas.
|Paso 4:
Sirva con arroz cocido al vapor.
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