Hack de Tacos al Pastor al estilo #CDMX

 Hacking Tacos al pastor como los de la #CDMX

Así de fácil es preparar unos tacos al pastor estilo DF, si extrañas ese olorcito de las taquerías ambulantes y ese sabor explosivo, esta receta es la indicada para ti.

Tacos al pastor servidos a la mesa del Chef Shaka

Aparte de preparar el pastor, hicimos salsa de aguacate, pico de piña con cebolla y cilantro, acompañamos con rabanitos y el respectivo limón.

Receta para preparar 1 Kg de bistec de puerco, para 4 personas aproximadamente.

Ingredientes para el adobo:

  • 2 chiles pasilla 
  • 6 chiles guajillos
  • 1/4 de cebolla 
  • 4 dientes de ajos
  • 3 clavos de olor
  • 4 pimientas negras
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 1/4 cucharada de comino molido
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 5 ~ 6 cucharadas de vinagre de manzana


Ingredients para la salsa de aguacate:

  • 1 aguacate mediano
  • 2 tomatillos verdes
  • 2 chiles serranos verdes
  • 1 puñado de cilantro
  • 1 ajo
  • sal al gusto


Ingredientes para el pico piña

  • 1/2 piña miel
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1 puñado de cilantro


Para la carne y tacos:

  • 1 Kg de bistec de puerco
  • 1/2 Kg de tortillas amarillas de maíz 
  • Cantidad necesaria de Aceite vegetal para freír


Preparación:


| Paso 1:

Poner los chiles en agua hirviendo, dejarlos hasta que se ablanden, sacarlos y ponerlos en una licuadora, agregar los ajos, la cebolla, el clavo de olor, las pimientas gordas, el shot de sala inglesa, el orégano, el comino, la sal, el consomé y por ultimo el vinagre de manzana. licuarlos a velocidad máxima hasta obtener una pasta con una textura espesa.



| Paso 2:

Con una brocha de cocina marine los bisteces, que queden completamente impregnados con la salsa de chiles, reserve en un recipiente y deje marinar por al menos 20 minutos.


Marinado de la carne para hacer los tacos



| Paso 3:

Para la salsa pico de de piña, picar la piña en cubos pequeños, la cebolla y cilantro, colocar en un recipiente y mezclar, también pique rabanitos, y limones para integrar los tacos. 


Salsa de piña, salsa de aguacate y rabanitos



| Paso 4:

Para la salsa de aguacate, licúe el aguacate con los tomatillos verdes, los chiles serranos, el ajo y el cilantro, agregue un chorrito de agua el jugo de medio limon para evitar oxidación y sal al gusto.


| Paso 5:

En un sartén de hierro muy caliente agregue aceite para freír los bistecs, empiece a freír los bistecs de uno en uno mientras en un comal caliente las tortillas. cuando la carne este dorada de ambos lados, apile todos los bisteces y pique la carne en tiras pequeñas.





| Paso 6:

Arme los tacos con una porción generosa de carne al pastor, agregue una cucharada de salsa de pina, 1 cucharada de salsa de aguacate, rabanito y jugo de limón.  

 


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