Hack de Tacos al Pastor al estilo #CDMX
Hacking Tacos al pastor como los de la #CDMX
Así de fácil es preparar unos tacos al pastor estilo DF, si extrañas ese olorcito de las taquerías ambulantes y ese sabor explosivo, esta receta es la indicada para ti.
Tacos al pastor servidos a la mesa del Chef Shaka |
Aparte de preparar el pastor, hicimos salsa de aguacate, pico de piña con cebolla y cilantro, acompañamos con rabanitos y el respectivo limón.
Receta para preparar 1 Kg de bistec de puerco, para 4 personas aproximadamente.
Ingredientes para el adobo:
- 2 chiles pasilla
- 6 chiles guajillos
- 1/4 de cebolla
- 4 dientes de ajos
- 3 clavos de olor
- 4 pimientas negras
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1/2 cucharada de orégano
- 1/4 cucharada de comino molido
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
- 5 ~ 6 cucharadas de vinagre de manzana
Ingredients para la salsa de aguacate:
- 1 aguacate mediano
- 2 tomatillos verdes
- 2 chiles serranos verdes
- 1 puñado de cilantro
- 1 ajo
- sal al gusto
Ingredientes para el pico piña
- 1/2 piña miel
- 1/2 cebolla blanca
- 1 puñado de cilantro
Para la carne y tacos:
- 1 Kg de bistec de puerco
- 1/2 Kg de tortillas amarillas de maíz
- Cantidad necesaria de Aceite vegetal para freír
Preparación:
| Paso 1:
Poner los chiles en agua hirviendo, dejarlos hasta que se ablanden, sacarlos y ponerlos en una licuadora, agregar los ajos, la cebolla, el clavo de olor, las pimientas gordas, el shot de sala inglesa, el orégano, el comino, la sal, el consomé y por ultimo el vinagre de manzana. licuarlos a velocidad máxima hasta obtener una pasta con una textura espesa.
| Paso 2:
Con una brocha de cocina marine los bisteces, que queden completamente impregnados con la salsa de chiles, reserve en un recipiente y deje marinar por al menos 20 minutos.
Marinado de la carne para hacer los tacos |
| Paso 3:
Para la salsa pico de de piña, picar la piña en cubos pequeños, la cebolla y cilantro, colocar en un recipiente y mezclar, también pique rabanitos, y limones para integrar los tacos.
Salsa de piña, salsa de aguacate y rabanitos |
| Paso 4:
Para la salsa de aguacate, licúe el aguacate con los tomatillos verdes, los chiles serranos, el ajo y el cilantro, agregue un chorrito de agua el jugo de medio limon para evitar oxidación y sal al gusto.
| Paso 5:
En un sartén de hierro muy caliente agregue aceite para freír los bistecs, empiece a freír los bistecs de uno en uno mientras en un comal caliente las tortillas. cuando la carne este dorada de ambos lados, apile todos los bisteces y pique la carne en tiras pequeñas.
| Paso 6:
Arme los tacos con una porción generosa de carne al pastor, agregue una cucharada de salsa de pina, 1 cucharada de salsa de aguacate, rabanito y jugo de limón.
El sartén de hierro usados en esta receta los puedes comprar en el siguiente enlace:
Gibson General Store - Sartén de hierro fundido pretemporada, Tienda General Addlestone, Gris, 3-Piece Set (6/8/10-Inch), 1
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