Chilaquiles en Salsa Verde

Los chilaquiles verdes son un plato típico mexicano, que se acostumbra a degustar por lo general en el desayuno.

Es un platillo fácil de preparar y con pocos ingredientes, checa la receta aquí.


Ingredientes para dos personas:

  • 8 tomatillos verdes
  •  1 chile jalapeño
  •  2 dientes de ajo
  •  1 puñado de cilantro
  •  Sal a gusto
  • Totopos
  •  Media Crema
  •  Queso rallado de su preferencia
  •  Aguacate 
  • Cebolla morada (Opcional) 

Elaboración:

|Paso 1:

Preparación de la salsa: primeramente, en una olla ponga los tomates verdes y los chiles, llene con agua hasta que cubra y póngalas a hervir.
 

|Paso 2 :

Después pase los tomates, los chiles y un tercio del agua en el que se cocieron a la licuadora, agregue en este momento el cilantro, el ajo y sal a gusto. Licúe hasta que se forme la salsa y luego freírla con una cucharada de aceite.
 

|Paso 3:

Coloque los totopos en un plato, báñelos con la salsa verde, agregue la crema, el queso y cebolla opcional.

 

|Paso 4:

Luego agregue un huevo frito y decore con aguacate al gusto.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ceviche de Cochito, el tradicional de Guaymas.

Aguachile de camarón con piña desde la playa el Himalaya en Sonora México | Chef Shaka

Pozole rojo de Trigo