Cebollas Babys Caramelizadas

Cebollas caramelizadas con vinagre balsámico

 

Ingredientes (Para medio kilo de cebollitas):

 
  • Medio kilo de cebollas baby
  • 50 ml de vinagre balsámico
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto

Para acompañar:

  • Proteína de tu elección

Elaboración:

|Paso 1:

Cortar las cebollas por la mitad (Opcional quitarles la cascára)

|Paso 2:

Colocar las cebollas en un refractario con el corte hacia arriba.

|Paso 3:

En un recipiente coloca el vinagre balsámico, el aceite de oliva, las dos cucharadas de azúcar, la sal y la pimienta. Revuelve para mezclar.

|Paso 4:

Agregar la mezcla sobre las cebollas, tape con papel de aluminio y lleve veinte minutos al horno, a una temperatura de 180°.

|Paso 5:

Voltear las cebollas y llevarlas nuevamente al horno por diez minutos.

|Paso 6:

Acompañar con la proteína de tu elección, en mi receta estoy usando un pedazo de carne de res marmoleada, la he condimentado con sal y pimienta, perfumada con una ramita de romero y le di carácter agregando ajo picado. la he freído en una combinación de aceite de oliva y mantequilla a alta temperatura. frei por todos los lados para sellar y mantener jugoso el interior. Estas cebollas las puedes usar para acompañar pollo asado, pescado a la plancha o alguna chuleta de puerco a la plancha.






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