Cebollas Babys Caramelizadas
Cebollas caramelizadas con vinagre balsámico
Ingredientes (Para medio kilo de cebollitas):
- Medio kilo de cebollas baby
- 50 ml de vinagre balsámico
- 50 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
Para acompañar:
Proteína de tu elección
Elaboración:
|Paso 1:
Cortar las cebollas por la mitad (Opcional quitarles la cascára)
|Paso 2:
Colocar las cebollas en un refractario con el corte hacia arriba.
|Paso 3:
En un recipiente coloca el vinagre balsámico, el aceite de oliva, las dos cucharadas de azúcar, la sal y la pimienta. Revuelve para mezclar.
|Paso 4:
Agregar la mezcla sobre las cebollas, tape con papel de aluminio y lleve veinte minutos al horno, a una temperatura de 180°.
|Paso 5:
Voltear las cebollas y llevarlas nuevamente al horno por diez minutos.
|Paso 6:
Acompañar con la proteína de tu elección, en mi receta estoy usando un pedazo de carne de res marmoleada, la he condimentado con sal y pimienta, perfumada con una ramita de romero y le di carácter agregando ajo picado. la he freído en una combinación de aceite de oliva y mantequilla a alta temperatura. frei por todos los lados para sellar y mantener jugoso el interior. Estas cebollas las puedes usar para acompañar pollo asado, pescado a la plancha o alguna chuleta de puerco a la plancha.
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