Arroz negro con leche coco

 Arroz negro con leche de Coco

 

 

Ingredientes (Para dos porciones):
  • 200g de arroz negro
  • 800 ml de leche entera (o de su elección)
  • 200 ml de leche condensada (en vez de azúcar) 
  • 200 ml de leche de coco natural (no endulzada)  
  •  1 varita de canela
  •  2 rajitas de cáscara de limón real o limón amarillo
  • 1 cucharada de extracto de canela
  • 1 pizca de sal

Para adornar:

  • Coco rallado 
  • Frutos rojos
  • Ralladura de cáscara de limón

Elaboración:

|Paso 1:

En una olla, colocar la leche entera, la leche condensada y la leche de coco junto con la varita de canela, las cascaras de limón y la vainilla.

Agregue el arroz negro a la preparación anterior.

|Paso 2:

Cocine a fuego medio sin dejar de revolver, hasta que hierva. Baje el fuego al mínimo y deje unos treinta y cinco minutos hasta que el líquido reduzca al 50%,  revolviendo para evitar que el arroz se pegue en el fondo de la olla.

|Paso 3:

Mezclar hasta obtener una consistencia espesa y suave.

|Paso 4:

Agregue una cucharada de mantequilla cuando el arroz esté listo.

|Paso 5:

Retire del fuego y deje enfriar antes de servir.

Adorne con tiras de limón amarillo, los frutos rojos y el coco rallado.

Deguste este exquisito y exótico postre.

 





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