Arroz negro con leche coco
Arroz negro
con leche de Coco
- 200g de arroz negro
- 800 ml de leche entera (o de su elección)
- 200 ml de leche condensada (en vez de azúcar)
- 200 ml de leche de coco natural (no endulzada)
- 1 varita de canela
- 2 rajitas de cáscara de limón real o limón amarillo
- 1 cucharada de extracto de canela
- 1 pizca de sal
Para adornar:
- Coco rallado
- Frutos rojos
- Ralladura de cáscara de limón
Elaboración:
|Paso 1:
En una olla, colocar la leche entera, la leche condensada y la leche de coco junto con la varita de canela, las cascaras de limón y la vainilla.
Agregue el arroz negro a la preparación anterior.|Paso 2:
Cocine a fuego medio sin dejar de revolver, hasta que hierva. Baje el fuego al mínimo y deje unos treinta y cinco minutos hasta que el líquido reduzca al 50%, revolviendo para evitar que el arroz se pegue en el fondo de la olla.
|Paso 3:
Mezclar hasta obtener una consistencia espesa y suave.
|Paso 4:
Agregue una cucharada de mantequilla cuando el arroz esté listo.
|Paso 5:
Retire del fuego y deje enfriar antes de servir.
Adorne con tiras de limón amarillo, los frutos rojos y el coco rallado.
Deguste este exquisito y exótico postre.
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