Carne con ejotes también conocidos como habichuelas.

Carne de res con ejotes fritos y chiles picantes.

Una plato estilo asiático al estilo Tailandés.


Carne de res con ejotes, quise hacer un plato de la region de Tailandia o un plato con sabores de ese país, agregando capas de sabor de cacahuete tostado y aceite de sésamo que son unos de los tantos ingredientes de la gastronomía Thai. Se trata de un platillo que a la vista se ve espectacular por los colores que lo integran.
Un antojo que no pude evitarlo y tenia los ingredientes en casa, solo me hizo falta la salsa de pescado, en casa pocos toleran la salsa de pescado por tener un olor fuerte y para muchos puede ser desagradable, pero tiene un buen sabor y agrega otra capa de sabor a este platillo.
Preparé esta carne para mi lunch, lo complemente con arroz integral cocido al vapor y use un recipiente de color negro con la intención de resaltar los colores y se vieran mucha mas apetecible.


Ingredientes para 1 personas

Preparación y marinado de la carne:

  • 250 g. de carne de res
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 1 cda. de salsa de ostión.
  • 1 cda. de cachaza o aguardiente (opcional)
  • 1 cda. de azúcar.
  • 1 huevo (solo la calara)
  • 1 cda. de fécula de maíz

Resto de los ingredientes:

  • 200 g. de ejotes
  • 1/4 de taza de cacahuates
  • 1 cda. de ajo picado finamente
  • 1 cda. de jengibre picado finamente 
  • 2 chiles rojos
  • 2 tazas de aceite vegetal para freír
  • 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
  • salsa de soya cantidad necesaria

Para acompañar:

  • Arroz integral (opcional)

Elaboración

Paso 1: Preparar la salsa para marinar la carne.

En un bowl colocamos la cucharada de salsa de soya, la salsa de ostión, el azúcar, el aguardiente, y e huevo, batimos para integrar todos los ingrediente. 

Paso 2: Preparar la chuleta

a) Cortamos la carne en laminas lo mas finas y la agregamos al bowl donde preparamos la salsa del marinado.

b) agregamos la cucharada de fécula de maíz o maizena y revolvemos asegurando que todos los trozos de carne se impregnen con la salsa. opcional agregar mas sal. deje reposar mientras prepara el resto de los ingredientes.

Paso 3: preparar los vegetales.

a) Cortas los extremos de los ejotes y cortar por mitades y reserve en un recipiente. 

b) usar un trozo de jengibre del tamaño de un ajo grande y cortar bien finito y también los ajos para esta porción use 3 ajos medianos. también cortar bien finitos los ajos y reserve. 

Paso 4: Freír los ejotes. 

En una ollita vamos a poner las 2 tazas de aceite, también puede usar una freidora si la tiene. esperar que la temperatura del aceite rebase los 150 grados. ya que este bien caliente ponga a freír los ejotes hasta que se tornen crujientes y retire. al sacarlos use un colador para que se escurra el exceso de aceite.

Paso 5: Freír la carne.

En la misma ollita, fría la carne, asegurar que el aceite este muy caliente, vaya poniendo pedazo por pedazo de carne, y deje hasta lograr una carne frita crocante y un color marron dorado. retire y coloque sobre un papel absorbente o un colador también para drenar el exceso de aceite. 

Paso 6: Freír e integrar:

En una sartén freír los cacahuates en 1 cucharada de aceite hasta que estén muy tostado, agregue el ajo y el jengibre, después ponga la carne y los ejotes. al final agregue los chiles y unas gotitas de aceite de sésamo y de salsa de soya.

Paso 6: Servir 

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en un topper de preferencia de color negro para hacer resaltar los colores y acompañe con arroz cocinado al vapor.






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