Carne con ejotes también conocidos como habichuelas.
Carne de res con ejotes fritos y chiles picantes.
Una plato estilo asiático al estilo Tailandés.
Carne de res con ejotes, quise hacer un plato de la region de Tailandia o un plato con sabores de ese país, agregando capas de sabor de cacahuete tostado y aceite de sésamo que son unos de los tantos ingredientes de la gastronomía Thai. Se trata de un platillo que a la vista se ve espectacular por los colores que lo integran.
Ingredientes para 1 personas
Preparación y marinado de la carne:
- 250 g. de carne de res
- 1 cda. de salsa de soya
- 1 cda. de salsa de ostión.
- 1 cda. de cachaza o aguardiente (opcional)
- 1 cda. de azúcar.
- 1 huevo (solo la calara)
- 1 cda. de fécula de maíz
Resto de los ingredientes:
- 200 g. de ejotes
- 1/4 de taza de cacahuates
- 1 cda. de ajo picado finamente
- 1 cda. de jengibre picado finamente
- 2 chiles rojos
- 2 tazas de aceite vegetal para freír
- 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
- salsa de soya cantidad necesaria
Para acompañar:
- Arroz integral (opcional)
Elaboración
┃Paso 1: Preparar la salsa para marinar la carne.
En un bowl colocamos la cucharada de salsa de soya, la salsa de ostión, el azúcar, el aguardiente, y e huevo, batimos para integrar todos los ingrediente.
┃Paso 2: Preparar la chuleta
a) Cortamos la carne en laminas lo mas finas y la agregamos al bowl donde preparamos la salsa del marinado.
b) agregamos la cucharada de fécula de maíz o maizena y revolvemos asegurando que todos los trozos de carne se impregnen con la salsa. opcional agregar mas sal. deje reposar mientras prepara el resto de los ingredientes.
┃Paso 3: preparar los vegetales.
a) Cortas los extremos de los ejotes y cortar por mitades y reserve en un recipiente.
b) usar un trozo de jengibre del tamaño de un ajo grande y cortar bien finito y también los ajos para esta porción use 3 ajos medianos. también cortar bien finitos los ajos y reserve.
┃Paso 4: Freír los ejotes.
En una ollita vamos a poner las 2 tazas de aceite, también puede usar una freidora si la tiene. esperar que la temperatura del aceite rebase los 150 grados. ya que este bien caliente ponga a freír los ejotes hasta que se tornen crujientes y retire. al sacarlos use un colador para que se escurra el exceso de aceite.
┃Paso 5: Freír la carne.
En la misma ollita, fría la carne, asegurar que el aceite este muy caliente, vaya poniendo pedazo por pedazo de carne, y deje hasta lograr una carne frita crocante y un color marron dorado. retire y coloque sobre un papel absorbente o un colador también para drenar el exceso de aceite.
┃Paso 6: Freír e integrar:
En una sartén freír los cacahuates en 1 cucharada de aceite hasta que estén muy tostado, agregue el ajo y el jengibre, después ponga la carne y los ejotes. al final agregue los chiles y unas gotitas de aceite de sésamo y de salsa de soya.
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