Humus
Humus con garbanzos Sonorenses hecho por el Chef Shaka
Les comparto una de las recetas que aprendí hacer en uno de mis viajes al Medio Oriente, Hummus de garbanzo y salsa de ajonjolí o pasta de tahini.
El ingrediente principal para hacer hummus es el tahini y es una salsa a base de semillas de ajonjolí tostadas.
Aquí los ingredientes para hacer el Tahini
■ 2 tazas de semillas de sésamo (300 g), yo prefiero usar semillas de sésamo crudas, blancas, pero se puede usar cualquier tipo de semillas de sésamo
■ 2 cucharadas de aceite de sésamo.
■ 2 ~ 3 cucharadas de aceite de oliva.
■ Una pizca de sal.
Para el hummus
■ 2 tazas de garbanzos previamente hidratados por al menos 8 horas y después cocidos con sal.
■ 4 cucharadas de tahini
■ 4 cucharadas de aceite de oliva
■ el jugo de un limón
■ 3 dientes de ajo
■ 1/2 cucharadita de comino
■ sal al gusto.
A todos mis seguidores muchas gracias por ver el video, no se olviden de suscribirse al canal, me ayudarian mucho con un like y si no se quieren perder ninguna de las próxima recetas activen la campanita.
Nos vemos en el próximo video.
Suerte!
Comentarios
Publicar un comentario