Humus

Humus con garbanzos Sonorenses hecho por el Chef Shaka



Les comparto una de las recetas que aprendí hacer en uno de mis viajes al Medio Oriente, Hummus de garbanzo y salsa de ajonjolí o pasta de tahini. El ingrediente principal para hacer hummus es el tahini y es una salsa a base de semillas de ajonjolí tostadas. Aquí los ingredientes para hacer el Tahini ■ 2 tazas de semillas de sésamo (300 g), yo prefiero usar semillas de sésamo crudas, blancas, pero se puede usar cualquier tipo de semillas de sésamo ■ 2 cucharadas de aceite de sésamo. ■ 2 ~ 3 cucharadas de aceite de oliva. ■ Una pizca de sal. Para el hummus ■ 2 tazas de garbanzos previamente hidratados por al menos 8 horas y después cocidos con sal. ■ 4 cucharadas de tahini ■ 4 cucharadas de aceite de oliva ■ el jugo de un limón ■ 3 dientes de ajo ■ 1/2 cucharadita de comino ■ sal al gusto. A todos mis seguidores muchas gracias por ver el video, no se olviden de suscribirse al canal, me ayudarian mucho con un like y si no se quieren perder ninguna de las próxima recetas activen la campanita. Nos vemos en el próximo video. Suerte!

Humus con pan pita.

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