Pizza casera al estilo Uruguayo

Tu que tanto le pones a la PIZZA! 

 


Ayer aca en casa decidimos hacer pizza, hicimos 4 pizzas medianas y montamos la pizza con los ingredientes que teníamos y los resultados quedaron como se muestran en las fotos. Si quieres ver mas recetas visita mi canal para ver las recetas en video paso a paso: 


Sabes hacer pizzas caseras? te comparto los ingredientes para hacer la masa y la salsa. 

Para la masa: 

600g de harina de trigo 
1 cda de sal 
2 cdas de levadura seca 
1/4 taza de aceite. 
1 taza de agua tibia o cantidad necesaria. 

 Para la salsa: 
2 tazas de salsa de tomate. 
1/2 pimienta morrón picado finamente. 
1/2 cebolla chica picada finamente. 
3 ajos finamente picados. 
3 cda de aceite de oliva. 
1 cda de orégano. sal y pimienta.
 Para montar la pizza: 
1/2 kg de queso mozzarella. 
ingredientes a su elección; nosotros usamos aceitunas negras, jamón, tomate, cebolla morada, aceitunas verdes. y un ramito de albahaca. Procedimiento para amasar: en un bowl poner la harina y la levadura seca, por un lado poner el agua y agregar la sal sobre el agua, ir integrando poco a poco la harina al agua, al estar casi todo integrado agregue el aceite, amazar hasta tener una masa lisa, fina y facil de manejar. haga una bola de masa y deje en reposo en el bowl tapado con una franela. después de 1 hora la masa dobla su tamaño y divida en 4 partes iguales para hacer la panes de las pizza y precocer en el horno a 150C los panes de pizza barnizadas con salsa de tomate antes de montar los ingredientes de la pizza. Procedimiento para la salsa. en una olla poner el aceite, esperar a que se caliente, agrege los ajos, la cebolla y el chile, esperar hasta que suavicen, agregue la salsa de tomate, remueva y espere a que hierva y ponga un puñito de orégano y listo. Para montar la pizza, ya los panes pre horneados, poner dos cucharones de salsa, ponga el queso mozzarella he integre con los ingredientes de su elección  Buen provecho. 


Comentarios

Entradas populares de este blog

Aguachile de camarón con piña desde la playa el Himalaya en Sonora México | Chef Shaka

Pozole rojo de Trigo

Ceviche de Cochito, el tradicional de Guaymas.